След ржавый, как на монетах..
След ржавый, как на монетах,
Но с признаками благородства
Изгнанника нервный комплекс
В присутствии улиц польских
Исправят слог, - украинских:
И словно бы мама где-то
С ее колыбельной летом
Душевней которой нету..
Дома зовут: возвращайся
Здесь место для православных
Найдется, коль утром рано
Любви путь проложишь к храму
Но странствую: сердце видит
Галиции Королева
Прекрасноблагая Дева..
Мадоннам стен мiста Лева
Песнь ave gratia plena,
А мне избежать бы гнева,
Спасая душу и тело,
Царица земли и неба..
270413 19.17.
На фото - улица Ивана Франко
Свидетельство о публикации №113042708110