Закат

На полотне особого синего цвета
Какой-то художник вдохновенно кистью водил,
Возможно, искал тот художник ушедшее лето,
А, может, он чувства свои на небо пролил.
И облака в насыщенной розовой краске
Он искупал слезами возможной любви,
А, может, тот вечер являлся заоблачной сказкой,
Когда рассыпал художник желанья свои.
И город в нежной и ласковой дымке
Смотрел всеми окнами на трепетный, чуткий закат.
Художник творил с неясной и грустной улыбкой,
Выводя рисунок возможных щемящих утрат.
Он белыми, черными каплями на полотне
Обозначил взмахи свободных в полете птиц,
Возможно, он сделал открытие в чьей-то судьбе,
Раскрасив часы пустоты в беспорядке страниц.
Когда от рисунка осталась всего лишь одна полоса,
Художник сложил в ящик кисти, убрал полотно.
Обратно он синие краски отпустил в небеса
И смотрел задумчивый за темнеющее окно.


Рецензии