Нет, я не буду танцевать...

Виктору Трубникову

Нет, я не буду танцевать
Под дудку сего Мира!
Я выбрал свой нелёгкий путь
Через Тебет и до Каира;
Потом обратно сотню раз:
Через Ливан, через Кавказ,
Через Кашмир, Индокитай,
В Тебет. Там выпью чай.
Сорву скорей с себя оковы,
Пусть будут все готовы...
Я очень громко закричу:
Услышит степь и всколыхнётся
И эхом звонким отзовётся...
И я, как птица, полечу
Навстречу горизонту.


Рецензии