Залётный фюле

         ФЕЛЬЕТОН
Украиною разутой
С радостью промчался круто,
Сделав быстро дефиле,
Комиссар Стефан Фюле.
Эта сонная тетеря,
Этот евро-господин
Распустил здесь свои перья,
Как с Австралии павлин.
Этот евро-комиссар
В Киеве развёл базар,
Еваропейский солдафон,
Этот наглый беспардон.
Стал учить как нужно жить,
Как с Европою дружить.
И его все наставленья,
Чтоб решить без промедленья,
Начиная с января,
До месяца ноября.
Чтоб принять как "Манифест"
Конституцию ЕС.
"Только так, а не иначе,
Сделать всё во срок, тем паче,
Только так вам, надо жить,
Вот тогда будем дружить!
Мы вас не предупреждаем,
Но долгами зануздаем,
Доллар наш, к вам тянет нить,
Будем так руководить:
-Мы дадим вам доллар-транш,
И прилепим новый бланш,
Тысяч пять на человека,
Иго будет вам до века.
Нужен "Кодекс уголовный"
Украине вашей,новый,
И "Юстиции" расцвет
Сделает Евросовет,
И в "Судоустройстве"
Сделать перестройку.
А вот в "Статусе судей",
Новых нужно вам "идей",
Конституции реформу
Подогнать под евро-норму,
Слушать Евро-консультантов -
Наших всех "полит-гарантов".
Чтоб на газ подняли цены,
Чтоб жирели бизнесмены,
Плату поднять в ЖКХ,
Поспешат пусть на "верхах",
Сократить вам нужно род -
Украинский генофонд"!
Может нужно перестать
Нам нотации болтать?
Надоел нам до зевоты
Этот "соловей залётный",
Распустил он здесь трезвон,
Попирая наш закон.
Украинец, ведь, не глуп,
Он не хочет рвать свой пуп,
Чтоб вы жили с дивидендов,
Чтоб работать на проценты.
Мы и так уже в долгах,
Словно девица в шелках.
Нюхом чуют слабость власти,
От того на нас напасти.
Сколько же мутить баланду?
Нужно гнать всю эту банду!
МВФ и с ним ЕС,
Это блеф и тёмный лес!
- "Комиссары,генералы,
Украины обералы,
Сколько же точить вам лясы?
Убирайтесь восвояси.
И довольно править нами,
С этим справимся мы сами"!
Чтоб уйти от новых бед,
Мы должны сказать им:-НЕТ!
...........................
Накаляют они страсти,
Как чума, как чёрный мор.
Не пора ли нашей власти,
Им достойный дать отпор?!
Сколько можно в дом наш правый
Со своим уставом лезть?
Защитим своей Державы
И ДОСТОИНСТВО и ЧЕСТЬ!































 





 


Рецензии