Я заметил в пыли слезинку ребенка..
Я заметил в пыли
Слезинку ребенка
Она отражала
Свет лучше зеркала
Поднял, -
слеза была как хрусталик
Твердая на ощупь
И еще горячая
И захотелось мне
Стать львовским Карамазовым
Предъявить Богу счет
За страдания невинных..
Но что-то устремило
Мои очи вверх
Там Младенец из камня
На руках материнских
И это Его
Нашел я слезинку
Что выплакал Он
О нас, как и Кровь..
270413 12.30.
На фото - статуя Богоматери с Младенцем в нише, Львов..
Свидетельство о публикации №113042707996