И ночь первоматерии земной..

           ***

И ночь первоматерии земной
Где был гончарный круг существованья
Господь в живую глину мирозданья
Вложил всю форму Львова в час ночной

Но после.. Он распят, где храм армян*
И близ Катедры – Иисус во гробе
И глядя на места священной скорби
Вся глина славит Бога христиан..
Что сим событиям Страстей во граде Львове
Он форму света Воскресения придал..





                270413  12.10.


*имеется в виду Распятие (Львовская Голгофа) во дворе Армянской церкви


На фото - скульптурная композиция "Иисус во гробе" у стен Латинской Катедры во Львове


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.