Размышления на курорте

Как  хорошо , что  есть  на  свете  юг!
То  место , где  не  валятся  из  рук
Лопата  с  ломиком , где , вместо  вьюг
За  окнами  сливеет  полукруг

Колонии  баркасов  и  галер.
Морской  приют  для  корабельных  тел
Волнует  глаз , который  постарел
От  севера , его  ледовых  дел ,

От  снега , от  назойливых  подруг ,
От  схожести  бараков  и  фрамуг ,
От  сыпи  недостроенных  лачуг …
От  прошлого.  Окрестности  вокруг

Настраивают  на  мажорный  лад :
Песок , прилив , Ривьера , стройный  ряд
Прибрежных  кипарисов , говорят
На  разных  языках , сто  тысяч  ватт

Огней  курорта , приглушённый  звук
Танго  с  эстрады , неизвестный  жук
Садится  на  плечо … Любой  недуг
Душевный  здесь  не  больше , чем  испуг

Перед  грядущим : стылая  земля ,
Где  раз  в  году  линяют  тополя ,
Где  кажутся  бескрайними  поля
Стального  цвета , где  полно  зверья

О  двух  ногах  с  винтовками  и  без ,
Где  назревает  мор , где  валят  лес ,
Где  трудно  "достучаться"  до  небес ,
А  кожу  разъедает  диатез …

И  вот : сижу  в  тиши , курю  "бамбук" ,
На  горизонте - несколько  фелюг ,
Закат , и  млечный  путь - как  виадук …
Как  хорошо , что  есть  на  свете  юг!

7.03.2007.  TSV


Рецензии