Грусть моя, матушка Русь! Автор. Анатолий Юнна
1. Грусть моя, матушка Русь!
Анатолий Юнна
РУСЬ!
Р. – Россия!
У. – Устала!
С. – Страдать!
Ь. – А. Юнна!
Эх, Россия, устала страдать!
Со слезами уже вспоминают:
Ширь без края и верную рать –
Двух сестёр, что друг друга венчают!
Я к деревне душой прикоснусь,
Просижу у костра до рассвета:
Ах ты, грусть моя, матушка Русь!
В сарафане зелёного цвета.
Ты прими с рушником хлеб да соль,
А в придачу стихи, что просила…
В них любовь моя, вера и боль,
И стихийная русская сила!
У погоста земле поклонюсь
И взойду на алтарь ветхий с притчею:
Встань и вечно, любимая Русь,
Будь Великой во имя величия!
А. Юнна
23.04.13г.
http://www.stihi.ru/2013/04/23/3095
----------------------------
2. Златая туча брови хмурит!
Анатолий Юнна
Прощай, немытая Россия!
М.Ю. Лермонтов
Ах,что с тобою сделали
Моя берёза белая!
А. Юнна
Златая туча брови хмурит
И молнии зажглись огнём,
Пусть всей земле,к душевной буре,
Воздастся проливным дождём!
Из берегов все выйдут реки,
Я к небу,как поэт,с бедой,
Чтобы Россию всю, навеки,
Отмыть божественной водой!
А. Юнна
18.06.13г.
http://www.stihi.ru/2013/06/18/1611
-----------------------------
*
Свидетельство о публикации №113042707930