Вербное Воскресенье

Вот Вербное настало Воскресенье
И тянет нас туда, где под землей,
Лежат останки наши дорогие тех,
Кто когда-то нашей был семьей.
   Тех, кто не на словах, на деле,
   Был самым дорогим для нас двоих,
   Чтоб воскресить их, мы б не пожалели
   Теперь, наверно, жизнь отдать за них.
Но это все слова. Земля отдать не в силах
Тех, что навеки забрала к себе:
Ведь это прах их, а душа - на небе
Теперь живет, мы видим их во сне.
   С какою радостью я отдал бы полжизни,
   Чтоб сон стал явью хоть на пять минут,
   Чтобы обнять того, кто, как и в жизни,
   Во сне добрее всех и ласковей. Поймут
Меня лишь те, кого уж жизнь столкнула
С несправедливостью ужасной на Земле:
Ведь потерять любимого - страшнее
Нет в мире поднебесном ничего!


(1995)   


Рецензии