неоконченное

сколько еще будет пустых разговоров
ненужных мыслей и глупых обид
все только сначала кажется сложным
а время проходит - и не болит
и также только в начале пути все легко
и мечтательно просто
- а что потом?
- узнаешь, когда станешь взрослым.

когда станешь взрослым научишься разбираться
в доходах, в званиях, - в том, что совсем ненужно
и будешь всех избегать и остерегаться
а может быть, тебя все будут бояться дружно

а как же детство? с мечтами, с планами за плечами?
теперь все мечты - об отпуске, планы все - на бумагах
все сложно очень, терпение подкачало,
но сердце еще живое, правда в залеченных ранах


Рецензии
Спокойно. Правдиво. Затрагивает душу, спасибо за такой стих)

Стэйс   29.04.2013 07:33     Заявить о нарушении