Шагают по песку евреи

А. Смирнов написал стихи на тему
Шагают по песку евреи,
Едят невкусную мацу,
Их жалят слепни, солнце греет,
Стекают капли по лицу.
.....

Как хорошо, что есть сефарды
И ашкеназы есть у нас -
Спокоен я за миллиарды,
За нашу нефть, а также газ.

(http://chmyrnovich.livejournal.com/349978.html - comments)


Моя реплика...

О МАЛЕНЬКОМ «ГЕШЕФТЕ»

Пускай идут себе евреи...
Куда им надо, знает только Б-г! 
Евреи думают, что им-таки виднее…
Но остальным уж, точно, невдомёк...

Евреев не пугают слепни,
Для них, по-прежнему, вкусна маца,
Еврей ни перед кем не преклонит колени,
Не съест от тела Господа-Отца…

Весь «русский» Форбс, презрев автомобили,
В песках пустыни прочертил маршрут…
Тут Фридман, Каннер, Хан, примкнул Мирилашвили...,
Под каждого(!)  - с «удобствами» верблюд.

Не чуя связь тысячелетий,
Перемещений этих не понять…
Одним мерещатся «голгофы» искуплений,
Другим - миры, которых не объять...

Здесь Кафка, Фрейд, Эйнштейн, Спиноза…
Временщикам - иной отсчёт и спрос -
Они - как грязь подошв, как пыльные отбросы
С дорог, где проходил еврей Христос…

Что справедливость есть - не ново.
Пусть в пустяке... И здесь не без гримас:
Сефарды, ашкеназы, вроде, у Смирнова,
Смирнов с корявой РИФМОЮ - у нас...


Рецензии
Кто мы?.. – пыль и песчинки судьбы,-
Её ветер нас носит по свету:
То разбойно вздымает столбы,
То лениво припудрит заветы,
То в глаза бросит юным влюблённым,
То могил плиты запорошит…
И опять, мы летим удивлённо,
Неприкаянно, как Вечный Жид.
Жаждем смерти и жизнью томимы,
Мы мгновенья считаем веками,
Что уныло проносятся мимо
Над бескрайних времен берегами.
Не стршна никакая невзгода,-
Нам страдание необходимо…
Мы хрустим под пятою исхода…
Закаляемся в пламени Рима…
Как любовь мы, прекрасны и странны -
Соль земли с неизменной горчинкой…
И несёмся вперёд, неустанно,
Мы – судьбы золотые песчинки…

Вася Кузнецов   30.04.2013 20:54     Заявить о нарушении
Замечательно! Спасибо за столь щедрую и блистательную реплику.

Ваш

Руби Штейн   23.05.2013 20:23   Заявить о нарушении