Опиум

Когда-нибудь, воды времени
Сточат камни преткновения
Смоют грязь с берегов гордости
И сломают барьеры.

Пропитают солью и свежестью
Узловатые пальцы усталости
Разомкнув её хватку праздностью.

Незнающий меры
Никогда не оставит знамени
Отрицая своё значение
Подгоняемый жаждой спасения
Даже в призрачной вере.

Когда солнце выбелит волосы
Не оставит свои песнопения
Славя то, что даёт силу голоса
Тот, кто без языка.

Ты тот опиум, без которого
У больного нет шанса спасения
От болезненных дней ожидания
Пока воды бесстрастного времени
Не поглотят всё, что так дорого,
Что осталось на корабле бремени
Одинокого моряка.

15.04.2013


Рецензии
Да, Александр, именно,
..."Незнающий меры
Никогда не оставит знамени"...
потому что знамя олицетворение его образа жизни. С уважением, желаю творческого успеха,

Виталий Самойлов 2   06.05.2013 17:12     Заявить о нарушении