Тапки

Я пила небеса по капле,
Я вкушала счастье по крохе:
Я боялась пресытиться этим,
Не хотела я расплескать...
Одевала я дни, как тапки,
И носила в них, мягких, ноги,
По всему по белому свету,
И старалась Тебя отыскать...

Южный ветер казался сладким,
Я смеялась, была беспечной,
Я искала вчерашний праздник,
Что успели мы обронить...
Одевала я дни, как тапки,
Как домашнюю, теплую вечность,
Я была безобразно-разной,
И стремилась найти нашу нить...

На подоле пестрели латки:
Всё давно уже стало не ново,
Но по-прежнему было приятно,
Не воздушно, но все же легко...
Одевала я дни, как тапки,
Беспрерывно, снова и снова,
Ну а Ты, мой родной, необъятный...
Ты по-прежнему был далеко...

Ты игрался со мною в прятки:
Я искала, а Ты скрывался,
Я хотела к Тебе прикоснуться,
Я бежала, а Ты летел...
Одевала я дни, как тапки...
Только край у них вдруг изорвался,
Я уснула, чтоб вновь проснуться,
Ты ведь так всегда и хотел...

Я пила небеса по капле,
Я вкушала счастье по крохе:
Я боялась пресытиться этим,
Не хотела я расплескать...
Одевала я дни, как тапки,
И носила в них, мягких, ноги,
По всему по белому свету,
И старалась Тебя отыскать...


Рецензии