ждущим...

Вот опять в сером небе
Оголтелые галки кружат.
Это быль или небыль -
Эшелоны увозят солдат.

Мы опять провожаем,
Обещая что будем их ждать,
Смерть сыта урожаем,
Хоть положено ей было ждать.

Не за честь, не за славу,
Не покой родных деревень,
Не за сад и дубраву,
Где встречались тайком каждый день.

Вам на горе достались
Пыль и серость шинелей войны,
Матерям же остались
Ночи, слезы и горечь вины.

Вы пройдете, пробьетесь!!!
Проползете, где мышь не пройдет.
Вы конечно вернетесь,
И придете домой в новый год.

Вы героями были,
А вернетесь Богами для них;
И висками седыми
Вы прижметесь к сединам родных.

Постаревших, усталых,
Продолжающих ждать Матерей!!!
И в глазах старых, впалых
Вы увидите павших друзей.


Рецензии