сандалентовское лето

Пальцами по песчинкам читая песок,
на закате, там, на балконе, помнишь?
где вечерами танцы, в которых тонешь,
где море близкое, - чуть-чуть и тронешь,
не хочу распутывать клубок наших ног.
не расчесывать волосы, мечтая о дредах,
скороспелых , как наша влюбленность и лето,
забывать об о одежде там, где души раздеты,
там, где дети - как солнца , а взрослые - дети.
там где расстояния меряют в сандалентах.
в гамаке потеряться с тобой и земфирой надолго
навеки. и суп который не суп, и мутак, и плов.
из лялиных ниток мой первый поглотитель снов
и первая виноградная ночь, и астрахань и ростов.
не спать, пока все дарбуки насовсем не умолкнут.
и теплый вермут под "я никогда" в самом красивом
месте. я никогда. я никогда. не разлюблю этот Фио
боба марли, расточки с бубенцами и печенье мария
с виноградом вприкуску. не забуду твою фамилию,
родник, портвейн и эти, очки твои супер-стильные.
девочка из Луганска , которые. не смогу, не сумею
не выйдет. забывать - это глупо. совсем не смело.
и вагонные догонялки: я приеду сегодня, если успею.
только ты называешь меня по имени. просто Лена.
сегодня уже почти лето. двадцать седьмое апреля.
я не выдержу скоро, сорвусь, улечу ж/д лентой
портвейном встречать сансеты, провожать рассветы.
напишу тебе буквенное : я здесь. на Фио. а где ты ?
нервничая буду губы кусать, теребить монету.
а ты ответишь: уже в пути. ожидай, я еду.


Рецензии