Сон. Бродит память...

Бродит память черной кошкой возле детской колыбели.
Я не знаю бога больше материнских грустных глаз.
Как мне жить, когда, что свято, осени уже отпели,
И мое сознанье бьется, как в огне иконостас.

Чтоб стихи тебя спасали, нужно жить всегда на грани
Своего исчезновенья, своего небытия.
Тот, кто пережил и помнит, как утрата с горем ранят,
Для того чужие смерти, даже ближе чем своя.

Бродит Время черной кошкой, месяц сцапала когтями.
В старой церкви кто-то свечку, как спасение зажег.
Полночь, будто бы в горячке, бредит мертвыми цветами
И хрипит, пытаясь выдуть свет серебреный рожок.

                21.04.2012г


Рецензии