Махишасура

Индийская мифология, начался рассказ
Как и про всех существ эти стихи
Он хоть и не стал легендой, где Кавказ
Он за то был сыном от царя Рамбхи

Махишасура, был сыном от Рамбхи, и, позже бойволице
Которая была на самом деле принцессой Шьямалой
Таким образом, появилась в исходе уродство в лице
И Махишасура, стал полу-буйволом такой

Махишасура молился Брахме, чтобы тот дал ему дар
Он хотел от него получить благословения
Тот, дав ему дар, родил в нем тогда кошмар
И Махишасура, устраивал людям полное разрушения

Махишасура, не мог быть убит человеком, не богом
Стал атаковать небецных богов, как в Библии змей
Он не был тот демоном, которого знают с рогом
Но все же, он прогонял небесных обитателей

Обеспокоенные боги создали позже богиню Дургу
Армию Махишасуры, уничтоженна на девятый день
Хоть и Махишасура был таже богом, но не смог победить Дургу
И это был стих про Махишасуру, который был все же убит от Дурги - на десятый день


Рецензии