Покаяние...
но молитвой одной эту боль не унять
даже если поможет отмщение,
но не хочется новый грех на душу брать.
Покаяние, и вновь покаяние
и прошу лишь у Бога одно
покаяние души окаянной,
мне в молитвах моих - это право дано.
Покаяние грехов, покаяние соблазнов,
покаяние за боль, что другим я нанёс,
покаяние не значит страдание
и не всё, что с собою в могилу унёс.
А страдание дано, что неправедно жил,
что неправедно мыслил, иль желал очень много,
что молитвы за грех скоро ты не просил
и не чувствовал ты, всей вины перед Богом.
И не видел Всевышний покаяние в тебе,
что от самого сердца та молитва исходит,
значит ты не уверен на крутом вираже
на неправедный шаг мысль шальная приходит.
На неправедный путь ты однажды ступив,
вряд ли сможешь забыть сей соблазн искушений,
лишь осознанно знать, первый грех замолив
на себя не возьмёшь тяжкий груз преступлений.
Ты покайся за грех пока ноша не тянет,
пока верен душой в яркий образ святой,
пока дьявол соблазном тебя не заманит
пока грех искушения не довлеет тобой.
Покаянием святым я в ночи помолюсь,
на святой образок можно свечку поставить,
но, как душу спасти - на судьбу если злюсь
даже в мыслях порой, иногда и слукавить.
Только вера сильней,чем неверие в себя
и Господь ниспошлёт мне святых назидание
свой душевный покой, жизнь по ходу любя
мне Всевышний даст срок - на молитв покаяния.
2010г.
"лишь о любви не буду сожалеть
в ушедших днях ей нету оправданья,
и от стыда, не стану я краснеть,
что нёс всю жизнь - лишь горечь
да страдание" /своё/ 2010г.
Свидетельство о публикации №113042707422