Минотавр

В побеждённой стране,
Отлучённой от праведных смыслов,
Вся кремлевская рать
Служит тайно иль явно врагу!
С каждым днём мне больней
Видеть птиц плотоядных, ослизлых -
Время звёздам сиять,
Маякам, на святом берегу!



Два замшелых орла
Стали символом дьявольской жизни!
И когтистая тварь,
Распластав над Россией крыла,
(Чуя жаркую кровь!),
Нас лишила любимой Отчизны,
А в Кремле Минотавр
Излучает корпускулы зла!



Вифлеем неспроста
Засиял при рожденье Иисуса, -
То звезду ниспослал
-Ближе к людям, с небес! - Бог-отец!..
Моя совесть чиста:
Не поддался я вражьим искусам,
И мой стих трепетал,
Предвещая убогим конец!



К омертвелым полям,
Зря взывают руины заводов,
Потому что в тоске
Изошёл светоносный народ!
Ест кремлёвская тля
Наши лучшие, нежные годы,
А безумец в "рывке"
Всё взвывает: "Россия, вперед!"



А про то ни гугу,
Что пустеет советская миска,
Что бои - за жратву
Средь жирующих кланов и каст!
Там, на самом верху,
Ошалели, как видно, от мысли:
Извести, как плотву,
Трудовой обаятельный класс!



В суете мелкоты -
Грандиозней масштабы упадка!..
И мой дед-партизан,
Говорит из высоких глубин:
"Не боись сволоты!
Оккупантов отринь, их порядки,
Ты с колен, милый, встань!
Не щади эту нечисть, губи!"



-Эй, дедуля, уймись, -
Все живёшь той войной и деревней!..
А я, глянь, в этот миг,
Здесь, на площади Красной, святой,
Отделяю ту слизь,
Путеводной, советской, и древней
(Как подлунный весь мир!)
Вифлеемской небесной звездой!



27.04.2013г. Псков, Брянск

 


Рецензии
Здравствуй, Глеб. Всё, что прочитал, понравилось. У нас болит душа за Родину одинаково, лишь выражаем мы эту боль каждый по-свему. Жедаю Вам творческих успехов.

Вячеслав Ведров 2   05.06.2013 18:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.