Полынь
Как будто прошёл ураганом напалм.
И слева и справа
Простор горизонта куда-то пропал,
А я такой мелкий,
За что взят в написанный ей натюрморт,
Обласканный меркой
И ею же вывернут наоборот.
Пр:
Здесь воздух изъеден полынью
Разбита копилка ненужных землянам чудес.
А я – лишь рождённый в пустыне
Под горькими ливнями непобеждённых небес
Забытое слово
Весь мир превратит в оглушающий звук.
И будет мир сломан,
И скормлен собакам из скрюченных рук.
Без умысла злого
Я выкрикну что-то пустым небесам,
Зачат буду снова
Святыней, записанной в рацион к псам.
Так кто здесь был первым?
Давай же расспросим у белых костей.
Ответ будет верным,:
Был тот, кто не ждал от небес новостей.
Но может быть всё же,
Что было, что будет придумал не я
Одет буду кожей
И снова портной жизнь сошьёт на меня.
Свидетельство о публикации №113042707335