Топор

На прилавке перед кассиром возникли прыгалки и огромный пластиковый топор.
- Двести двадцать пять, - машинально просканировала  ценник кассир и ожидающе взглянула на покупателя.
Никого. Только голубой цветочек заколки покачивался на уровне прилавка.
- Чей ребенок?
Тишина.
Над поверхностью прилавка показался раскрытый туго набитый мелочью кошель, тонкая рука слегка подрагивала, удерживая его на весу.
- Двести двадцать пять рублёвыми монетами! – ахнула продавец.
- А вы взвесьте, - пошутили в образовавшейся очереди.
- Копилку разбила, - понимающе вздохнул один из покупателей.
- Девочка, а топор-то зачем?
-Брату. Подарок.


Рецензии
Реальность. Сколько людей было рядом. Увидели, улыбнулись и написали рассказы?
С улыбкой, Галина.

Галина Мяздрикова   27.04.2013 18:54     Заявить о нарушении