Я ненавижу ожиданье

Я ненавижу Ожиданье...
Как смерть, как пропасть без конца...
Причина? В этом состоянье 
Нет завершённости Творца!               

И в Ожидании всегда
Надежда тихо угасает -
Но факт Свершенья, миг спустя,
К надеждам новым обращает!

Да, в Ожиданье повсеместно -
Случайность - ужаса намёк...
А о Свершённом всё известно,
Кому-то даже и во прок!

Как Ожидание пассивно
В сравненьи с Поиском любым...
Что Неизбежно - очевидно,
А остальное - только дым...

Но что смущает - в Ожиданье
Жизнь пролетает, а не тест...
Давать не стоит обещанья,
На всём поставлен будет крест...


Рецензии