Ветераны необъявленной войны
Давно сгорел прожжёный солнцем лёд на реках,
А ветераны необъявленной войны
Сдают позиции свои спустя полвека.
Сменился герб и гимн, название страны.
Другие ценности, другие в ней кумиры,
Но только прошлому по прежнему верны
Слегка изъеденные временем мундиры.
Чуть потускнели из латуни ордена.
Прибило время на погонах позолоту,
И потеряла лоск былая желтизна
Не растеряв ни чуть своей мажорной ноты...
Всё чаще ночь бойцам уже не дарит сна.
Не знают жалости над стариками годы.
Когда осколки, что забыла в них война,
Скулят как брошенные псы на непогоду.
Не все дошли победным маршем до весны.
Не все узнали то, что лёд покинул реки.
Ведь те герои необъявленной войны
Сдают свой жизненный рубеж спустя полвека...
Свидетельство о публикации №113042707109