Еще не сегодня

 
                Всегда обновляясь умом, как змея,
                взлетай к высотам, становясь как птица

ЕЩЕ НЕ СЕГОДНЯ
Когда душа омрачена
Своею злостью,
Она идет во тьме одна,
Худые гости.

Конь вещий, что летать стремится,
Как медный всадник чуть тащится …
Погиб от  гробовой змеи;
Ах думы, помыслы мои!

Лукавые и  страстные
Ленивые, напрасные,
И ум обычный - жалит в пяту…
Влетает птицею Дух Святый

Еще не сегодня, еще не пора,
Но завтра приходит, и снова не время.
Сегодня все та же игра,
И праздник чужой наверное 
      
Еще не раз пережуем,    
Покаемся и отвратимся
И снова тщимся-мчимся!
Еще не то переживем…

 


 


Рецензии