Ночь на море
Г. Лейбниц
Ночь – как песня аромата свежих роз
Сквозь дали звезд глядит задумчиво-устало
И доброй феей под вуалью грез
Прохлады моря поднимает опахало.
Ты не плачь, не жалуйся душа
Все пройдет, как роса по утру
Утихнет боль разлуки не спеша
И пейзаж унылый я из памяти сотру
…Ласковое море, ласковые встречи
Нежных поцелуев на исходе дня
Сильными руками ты обнял мои плечи
Сладкими речами ты сводил с ума
Стихи и слезы на исписанном листке
О, как несбыточна и призрачна мечта!
Как дивный замок на утреннем песке
Так призрачна любовь и зыбка красота
Легким дуновеньем плыла колесница
Солнце уходило в загадочную даль
Я теперь страдаю, как раненая птица
За окном июль, а на душе – февраль
Закипала кровь как буря в океане
Я тонула в омуте лукавых серых глаз
Верила и чуяла, что сердце не обманет
Будем вместе снова, все как в первый раз!
Сладостные стоны и сплетенье тел
Нежное томление и сказочная страсть
Ты со мною сделал все, что захотел
Я признала дерзкую надо мною власть
Беспечные как ангелы резвились на волнах
Я летела в бездну, я сошла с ума!
Сколько раз тебя я видела во снах
…Все эти безумства творила я сама??
Но ночь прошла, как в сладком сне
Дождь моросит и сумрачно с утра
Я твое имя оставляю на песке
Пусть буквы лижут буйные ветра…
Пусть в прошлом все, прошло немало лет
Но верю я, надеюсь я: когда-нибудь
Вновь вспыхнут звезды, их прохладный свет
Покажет в сказку возвращенья путь
Свидетельство о публикации №113042706867
Прочла с интересом.
Счастья Вам и вдохновения! Настя.
Анастасия Малиновская 28.05.2021 21:44 Заявить о нарушении