Возвращение

    Кругом леса поля и реки
 И это родина любимая моя,
 Я здесь родился сюда я и приехал
 Здесь заждались уже давно меня.
    Мамуля милая ждёт у порога
 Уж проглядела все глаза свои,
 Моя родная вот я и приехал
 Ты уж меня так шипко не кори.
    Попрежнему сундук в углу стоит
 Ведь первые шаги я сделал в нём,
 И в потолке крючок остался
 Висела моя люлечка на нём.
    Я был всегда не угомонный
 Меня  всё неизвесное тянуло,
 Порою проподал ,но не надолго
 Куда-то даль всегда манила.
    И помотался я по матушке России
 В песках сплошные видел миражи
 Колодцы полные прохладненькой водицы
 Но это лишь воображенья куражи.
    На севере в тайге далёкой,
 Порой частенько замерзал,
 По горным рекам  я сплавлялся
 От красоты в природе замирал.
     У нас ещё не мало мест глухих
 И много неисхоженных тропинок,
 Хозяина как не было ,так нет
 В тайге навалом не законных лесопилок
     Я в Русской даньке давно небыл 
 Пойду-ка Баньку истоплю,
 Возьму любимый веничек дубовый
 Ядрённого квасочку прихвачу. 
     А на столе уж самовар готовый
 Заваривается ароматный чай,
 Ведь только дома он всегда душистый
 Из травки что завёться иванчай
   Помывшиь в бане и попив чайку
 Залезу не знакомый с детства сеновал,
 И пусть меня покинут  мысли
 Особенно когда края родные покидал.





























    


Рецензии