У нас лес маленький...

У нас лес маленький: ни волка, ни лисы,
Одни лишь  грибники, да праздные гуляки,
И то, что леший водится – сплошные враки,
Охочих сплетни даром разносить.

Здесь лучше осенью, да и весной неплохо.
Вот только летом жарко и клещи…
Но что-то есть в молчании лощин,
Где очень  быстро затихает эхо.

Давным-давно хотелось мне
Построить домик на лесной опушке,
Не заморачиваясь жизнью слишком,
Пусть иногда и рассуждать о ней.

Читать стихи чужие и свои,
Пить с ангелом вино из райских яблок,
И на траве, расстеленной как фартук,
Им жадных муравьев поить.

На тени полночью, грустя, смотреть,
А на тропинке, в небо уходящей,
Не думать о себе, как о пропащем,
И ничего, по сути, не хотеть.

Рассвета ждать и по росе брести
Куда глаза глядят, но ближе к дому.
Единство мира легкою истомой
В себе нести, словно птенца в горсти.

                27.04.2013г


Рецензии