Не стоит удерживать...

Не стоит удерживать тех, кто легко отпускал,
Кто ваше тепло принимал как лекарство от скуки.
Не стоит удерживать тех, кто в короткой разлуке
Чужого тепла вместо вашего сразу искал.

Не стоит удерживать тех, кто легко отступал,
Из ссоры пустячной причину раздув расставанья.
Не стоит удерживать тех, кто пути-расстоянья
Помехой великой для общего счастья считал.

Не стоит удерживать тех, кто когда-то жалел
Минуты свободной, чтоб вам позвонить и услышать.
И тех не держите, кто думал, что лучше и выше.
И тех не держите, кто вами совсем не болел.


Рецензии