Степь

Холодил во степи снег
Холодила избу стужа
Перейду пожалуй на бег
Я живым своей дочке нужен

Все быстрей ускоряю шаг
Волчий вой, да серых дыханье
Я пока не знаю как
До дома пройду расстоянье

Вот светЕлок теплится свет
Вод дымок ноздрями вдыхаю
Сзади слышу по снегу  бег
Их спиной ощущаю дыханье

Вот и впились в Икру клыки
Вот сомкнулась на шее челюсть
Рвут печенку, будто штыки
Догнали все таки, нечесть

Вот и веки сомкнулись враз
Я уже не чувствую боли
Лишь десяток колючих глаз
Разорвали быстрее б, чтоли

Не получит жена платок
Не скачУ я дочку на санках
По весне березовый сок
Окрапляет мои останки……


Рецензии