Руки только делают, а глаза боятся

                "Ты - рудник, коль на поиск рубина идешь,
                Ты - любим, коль надеждой свиданья живешь.
                Вникни в суть этих слов - и нехитрых, и мудрых:
                Все, что ищешь, в себе непременно найдешь!"
                Омар  Хайям

Руки  только  делают, а  глаза  боятся,
С  ними  не  впервые  за  открытья  браться!
В  шорах,  предусмотренных  для   впередсмотрящих,
Но  не  обусловленных  от  бюджет  творящих.

С  малою   зарплатой   звездочкою  станешь,
Если  ты  ученого  чести  не  обманешь.
Пусть  хоть  мракобесы  из  чинуш  в  науке
О  тебе  не  вспомнят  в  разговорах  скуки.

То, что  ты  без  площади, а  у  них  качели,
Что  они  объевшись, жаль, не  околели!
Деньги  премиальные  тоже  твои  съели,
Но  опять  не  лопнули   и   не  покраснели.

В  выступленьях  звонкие, а  в  делах  пустые,
В  конформизме  ломкие, а  в  обман  простые.
С  ними  блюдолизы, тоже  им  подобные,
К  власти  уготованы, даже  чем-то  стремные.

Но  вернусь  к  открытию, будней  не  мараясь,
Главную   идея  полюбить стараясь,
Убедился  опытом, была   в  нем   удача!
Как  с  заброса  удочки, от  Природы  сдача.

Часто  получается, быть  лишь  с  лебедой,
Только  убеждаешься, что  лихой  бедой.
Что-то  тривиальное, мелкое,  пустое,
А  ведь  надо  яркое, теплое, большое.

Если   по - серьезному, будут   артефакты,
И  с  Природой  могут  быть  ложные  контакты.
Надо  разобраться, может  жемчуг  кинул
В  море  ты  обратно, и  эффект  твой  минул.

В  глубине   морской  он,  как  мальчик  с  пальчик, 
В  камышах  у  речки  в  полосах  кабанчик.
Глазки  только  делает, но  не  хочет  сдаться,
Богом   не  торопится  с  кем-то  целоваться.

Слышу, тем  не  менее, что-то  говорит,
О  наличье  нового  тихо  он  трендит.

Полюбить  бы  женщину, чтобы  целоваться,
Только  она  знает, как  нам  отдаваться.
С  ней  ты, что  посеяв, может  и  пожнешь,
Даже, что  посмеешь, то  и  соберешь.

апрель  2013 г


Рецензии