Фаина

С улыбкой, легкой и детскою
С приподнятой головой
Шагает Фаина Раневская
По городу, над Невой

Стреляет взглядом пронзительным
Юмор заряжен в обойму
Загадочна…поразительна
Энергией жизненной пОлна

Да..шаг неуверенный
Да..немного поддата
Идет!Говорит – проверено!
Разлетится вмиг на цитаты

Завидую встречным прохожим
Вздыхаю, грущу слегка
Ах, Фаина, Фаина…
Отчего ты так далека..

Перенестись бы во времени
Шагнуть бы в такт каблукомУ
Но время как лошадь в стремени
Жаль, не бывать такому…


Рецензии