След в след

Тень человека идет за тенью собаки
В жизни всё было иначе
Но там, где время обратно
Где по реке
По руке
По крышке рояля
Плывут белые свечи-бакены
Чья-то попытка означить
Путь
Между невозможным и невероятным
Там
Ты легко прижимаешься мокрым носом в руку
А потом суешь и всю голову под ладонь, чтоб погладили
Чтобы мир рычащий
Чтобы мир скулящий
Чтобы мир стал миром и другом
Чтобы весь поместился в теплые за ушами впадины
И в эти глаза-виноградины
Невероятно мускатные
Где чернота зрачка излучает видимый звездный свет
И видится, правда, мне
Они повернули обратно
Человек и собака
И идут между свеч
След в след


Рецензии
"Где чернота зрачка излучает видимый звездный свет"

где
Чья-то попытка означить
Путь
Между невозможным и невероятным

С весенним поклоном...

Людмила Румянцева 28   27.04.2013 18:11     Заявить о нарушении