На любовь
Чтобы был покладист милый мой Емеля.
Ой, набью подушку травочкой душистой.
Помолюсь пред Ликом Матери Пречистой!
И шепну, хмелея, думку набивая,
Я, раба Расьяна,* хмель сей собирала.
Тын из свежих палиц, он по тыну вьётся,
Листиком - за ветку, в поцелуе сросся.
Так бы ты, мой любый, за меня цеплялся,
Цветиком душистым лепко прижимался.
Целовал бы руки, целовал бы губы,
Жарко б солнце лихо ластило голубу.
Ни на час, ни на день - ввек бы не расстался,
Словно хмель по тыну, за меня цеплялся.
Ступит моя ножка по душистым травам,
Песни твои нежны, всколыхнут мураву.
Н`амертво, накр`епко полюби девицу -
Ясною луною станет веселиться.
Как налью водицы сладостно-медовой,
Разъярится зорькой моя бабья доля.
В муравейник - крынку пред заходом солнца,
Муравьи-бродяжки будут пить до донца.
Сладкая водица поглотит их хватко,
Чтобы пить им зелье было неповадно.
Закупорю крынку крышечкой, тряпицей
И шагну чрез зелье смачной молодицей.
Как мурашик – к мёду, так желанный – к сердцу
Сохранял бы, нежил пресвятую верность.
Муравьям из крынки выбраться ль на волю? –
Мой рабёнок Божий, быть тебе в неволе
Моих уст и неги, и словес румяных.
Помоги мне Боже, помоги мне Правый!
Аминь.
* Любое имя.
Свидетельство о публикации №113042706562
Ой, колдунья вы, Расьяна!
Олег Оламор 29.04.2013 20:49 Заявить о нарушении