ДУША

ТЕБЕ БОЛЬНО,РОДНАЯ,СКАЖИ?
ТЫ ПРОСТИ,ЧТО ДАЮ СПОТЫКАТЬСЯ.
ОБ ТЯЖЁЛЫЕ КАМНИ ЛЖИ,
К НИМ ПО ЖИЗНИ ТЕБЕ ПРИКАСАТЬСЯ.

НЕ ХОЧУ,ЧТОБ БЫЛА ТЫ БОЛЬНА.
А ТЕМ БОЛЕЕ ТАК БЕЗНАДЁЖНО,
ТЫ УСТАЛА,Я ЗНАЮ,ДА,
НО ПОВЕРЬ,ИЗМЕНИТЬСЯ ТАК СЛОЖНО.

ТЫ ДАНА ДЛЯ ТОГО,ЧТОБЫ ЖИТЬ.
КАК ПРОЖИТЬ ВЫБОР ДЕЛАЕМ САМИ.
ЧЕМ ПИТАТЬ ТЕБЯ?ЧЕМ ПОИТЬ?
РАЗНОСОЛАМИ ИЛЬ СУХАРЯМИ?

НО И ЭТО ТЫ НЕ ВОЗЬМЁШЬ,
СУХАРИ МОИ ЕСТЬ НЕ БУДЕШЬ,
ЛИШЬ СЛЕЗАМИ ВСЁ ОБОЛЬЁШЬ,
МОИ КАМНИ ТЫ НЕ ЗАБУДЕШЬ.

ТЫ ЛЕГКА,НЕВЕСОМА,НЕЖНА.
ТЫ ДОБРА,ТЫ СВЕТЛА,ТЫ КРАСИВА.
А В ЗАМЕН,ЧТО ТЫ ТАКОВА,
Я ДЕРЬМОМ ПОЛИВАЮ БРЕЗГЛИВО.

КАК ЖЕСТОКО С ТОБОЙ ОБХОЖУСЬ,
ПОКАЯНИЯ МНЕ НЕ ХВАТАЕТ.
ТАК Я С ТЯЖЕСТЬЮ НОЧЬЮ ЛОЖУСЬ,
А НА УТРО ДЕРЬМОМ ОБТЕКАЮ.

ТЫ НЕ ПИТЬ ДОЛЖНА И НЕ ЕСТЬ,
А ДУХОВНОСТЬЮ НАСЛАЖДАТЬСЯ,
ЧТОБ ПОТОМ МОГЛА В СУДНЫЙ ДЕНЬ,
ПЕРЕД БОГОМ ТЫ ОПРАВДАТЬСЯ.

НО ОБ ЭТОМ ЗАБЫЛА Я,
ЧТО ВАЖНЕЙ ДЛЯ ТЕБЯ,ЧТО НУЖНО.
В ГОЛОВЕ МОЕЙ ТОЛЬКО Я,
ОСТАЛЬНОЕ, ЗАЧЕМ, НЕ НУЖНО!

ВОТ ТЕБЕ РАССКАЗАЛА ВСЁ.
ПОНИМАЮ,ЧТО ДЕЛАЮ БОЛЬНО,
НО КОГДА ЖЕ ОПОМНИТСЯ Я,
КОГДА КРИКНЕТ-ХВАТИТ ДОВОЛЬНО?!


Рецензии
Серьёзный стих. Есть о чём подумать.
Сразу и со своей душой захотелось поговорить.

Алёнчик Боравонос   01.09.2015 02:29     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочитали

Натали Климова   01.09.2015 03:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.