Не мои люди
кругом не мои
люди.
они идут навстречу
и как будто все
сразу.
кто-то ест мороженое.
кто-то идет в магазин. С сумкой.
они говорят непринужденно,
так,
как будто я не могу их видеть,
так, как будто
по телевизору.
так как будто
снимают документальный фильм,
вблизи того, кто не понятен.
Не мои люди
они одеты так, чтобы
я их не узнавала, и я не узнала ни одного.
только люди делают
так, чтобы их не
узнали другие,
подобные им.
только люди делают так
чтобы их не узнали другие.
животные так не делают.
я подхожу к переходу,
ожидаю зеленый.
рядом со мной мужчина
он с седой бородой и усами.
я не знаю, что за мужчина,
но мне приходится встать
рядом.
глазея.
Не мои люди,
я думаю – это хорошо,
чувствовать их
как чужих, не рядом,
не как раньше, ожидая,
пройти мимо,
именно сейчас,
встать подальше,
радостно понимать,
что у меня две
ноги, и я могу
идти отдельно
в любую нужную мне сторону,
именно сейчас
этот холод чужих
мне приятен
и хочется еще, еще.
мужчина с усами и бородой
тоже не хочет,
чтобы к нему приближались сбоку,
потому занимает пространство возле меня,
пустое пространство.
свободное пространство.
я жду момента,
чтобы с ним разминуться,
я отодвигаюсь,
ожидаю зеленого.
Не мои люди,
чужой запах.
рядом.
Не мои люди
они опасны
они могут лететь как камни
как метеориты
в меня
и только
моя невидимость
защищает меня
и моя
произвольность.
не мои люди,
наконец, я рассталась с ними.
не ожидаю
тепла голодно
не разоблачаю их секрет
не принуждаю к
близости
просто прячусь
за своим
чужим лицом
свободно.
скорее бы
пройти это место.
перенести себя
через это место.
**
Свидетельство о публикации №113042706541