Колдунья

На болоте,что далеко
Расцвела по утру Питунья
Там..Средь морошки и клюквы
Живет в избушке колдунья

Сколько ей лет не знают
Ни люди ни старый поп
Может ужасно стАра
Может – наоборот

Пойдешь по грибы по утру
Роса да туманка серая
Видишь в глуби терновника
Девушку с кожей белою

Ягоды ль ищешь в бору
После обедни, за ямою
В черном старуха рванье
Срывает калину алую

На болте,что далеко
Померла по утру колдунья
Не увидит больше никто
Как срывает она Питунью….


Рецензии