Мир кончается шепотом

Мир кончается шепотом,
а не всполохом криков,
долго-предолго кровотача.
Нет предсмертного рокота,
грохота взрывов...
Слезы и кровь. И кругом тишина.

И не решаются те вопросы,
что задавались с укором немым -
тут бы найти и выбрать полюсы,
и умереть успеть молодым.

Мир кончается тихим молчанием,
а не протестами на площадях, -
медленно рушится с кротким согласием
в наших же!в наших сердцах и умах.

Мир кончается пустыней и топью,
вечною тишью в людских умах.
мир кончается тупою болью
и осознанием, что вечен страх.


Рецензии