Дуэль

Красною вишней капли
Упали на утренний снег
Он победил, не так ли?
А ты лежишь, человек

В нелепой и странной позе
Не приходя в сознание
Завял как бутоны розы
Остановилось дыхание

Пистоли сделали дело
Свидетелем-старый клен
Одному вонзилася в тело
Второму в его медальон

Живой отстегнул амулет
Остановивший пулю
Взглянул на небо, на свет
Выкинуть в снег, в сосну ли?

Но неспеша подошел
К тому, что в него стрелял
Жетон положил в ладонь
И пальцы его зажал….


Рецензии