Глаза закрою - Плач скрипки в гордой тишине

Я знаю, это всего лишь скрипка
В подлунном зареве ночи.
Не говори мне об ошибках!..
О них, прошу, уж умолчи.
Я все терял на этом свете:
Друзей, родителей, подруг.
Я мог излить в одном ответе
Всю душу - весь порочный круг.
Но жизнь смеется надо мною,
Пытаясь снова одарить,
А я, довольствуясь игрою,
Не смею никого винить.
Мне незачем теряться средь народа,
Идти на казнь или владеть толпой.
По сути, надо мне совсем немного:
Смычок и струны - чувства и покой.
И вот я вновь играю под луной,
И шелест ветра тихо вторит мне.
Моя душа...И сердце - Музыка. Глаза закрою -
Плач скрипки в гордой тишине.


Рецензии