Свобода

Не дают в моем доме курить
Не дают, а уж больно хочется
Не дают мне в окно поглядеть
Проводить мое
Одиночество

Уж не петь мене соловьем
Будто в клетку кет то посаженый
Коротаю дни свои сном
Снится мне, что вырвусь однажды я

А лететь, лететь то куда?
Кутерьма вокруг, да маета
Говорю я свободе-да
Да не больно та-понимает то

Мне не нравится шубой божьей
На деревьях висеть в мороз
Мне не нравится розой алой
Висеть среди розовых роз

Мне купелью в крещенье стать бы
Чтоб ныряли в меня провославные
Наградил бы создатель статью
Чтобы им объяснил я главное


Рецензии