Сегодня нам идти на сенокос!

Сегодня нам идти на сенокос!
С утра с едой собрали мы котомки.
Буханку хлеба, сало молоко,
Лучок, огурчик, помидорки.
Готова упряж, кони ждут.
В телеге вилы, грабли – всё готово.
Не дожидаясь зноя и жару
Торопимся на поле «боя».
Нас кони быстро довезут
По солнцем выпитой дороге.
Начнем привычный деревенский труд
Забыв печали и тревоги.
Пусть запах сена бьет в лицо,
Щекочет нос его пылинки .
Вся влага выпита давно
Иссохли травы и травинки.
Спешим мы грабить, подграбать
И ворошить сухое  сено.
Вилами кучи собирать
Нелегкое тут наше дело.
А солнце выше всё встает
И слепень одолел давеча.
Пусть тело наше устает
Мы отдохнем,когда наступит вечер.
Под тенью сенокосных куч
Привал устроим для обеда.
Чтоб  не тревожил  солнца луч
И  тихая текла беседа.

Вот  день проходит - нас не ждет.
Еще чуток и будет вечер.
Отступит слепень, жар спадет
Дышаться даже будет легче.
Мы начинаем стог метать
Как хорошо, что есть подмога.
В шесть рук быстрее подавать
Остатки сена, что у стога.
Работа подошла к концу,
Стог сена встал на поле «боя».
Усталость, радость на лице
Что дождались - таки покоя.
Склонилось солнце на закат
ВечЁр застал нас на дороге
Домой торопимся назад,
Забыв печали и невзгоды.


Рецензии