Город

Намели добела сугробы
Обжигает, кусает снег
Сыплет, падает как из утробы
Ускоряя времени бег

Утекает время сквозь пальцы
Ими держу сигарету
Убегают прочь словно зайцы
На вопросы мои, ответы

Вдаль смотрю и кусаю губы
Подпираю рукой подоконник
За окном заводские трубы
И город будто покойник

Уж не свеж, уж окоченевший
Понаделавший кучу бед
Позабавился, да оставил
В душе моей черный след

Открываю окно, взбираюсь
Представляю вешние воды
Делаю шаг навстречу
Скорой своей свободы………


Рецензии