Любовь
Почему любовь принято связывать с сердцем? Потому, что оно стучит быстрее и болит, когда мы чувствуем? Я думаю, это следствие: влияние любви на тело. Думаю, любовь живёт в голове: там рождается и там угасает. Сейчас мне отчётливо видно: разбирая причины возникновения любви и ненависти – все они в голове, все они – мысли. Любят, потому что нашли важного для себя человека: человека, который радует (более спокойный тип любви), восхищает (самое недолговечное) или спасает (это – самое сильное чувство).
Говорят, настоящая любовь – та, которую нельзя объяснить. Думается мне, что это либо гормоны, либо недостаточная осведомлённость человека насчёт себя.
Так что...
27.04.13
Рецензии