Мой милый Кай куда-то подевался

Погоде в марте 2013г.

Мой милый Кай куда-то подевался:
Его забрали вьюга и колючий снег.
Он холоду полярному давно поддался,
И льдинкой стало сердце, которого уж нет.

Его забрали сани Белой Стужи,
Красавицы на ощупь точно лед.
Надеюсь, там ему не будет хуже...
Но сердце требует и Кая вновь зовет.

Там, во дворце из ледяных желаний,
Он сложит слово "счастье" навека.
И мне не надо будет никаких камланий,
Что бы понять, что счастье стужа унесла.

Я не дойду: меня убьют бандиты
Иль растерзает волчий голод на снегу.
Я не проникну в замок ледяного монолита
И в снежные глаза нахально не взгляну.

Все будет просто: вечным холод будет,
И тысячи других Герд встанут на убой.
А Кай уснет и всех их позабудет.
Уснет, чтобы не проснутся уж весной.


Рецензии