Клоун

Грустный клоун на арену вышел.
Свет софитов ярок и горяч...
Публика пресыщена весельем,
Для нее желанней чей-то плач.

В круге пестром, на ковре потертом,
Я нелепо падаю, рыдая,
Для толпы всего лишь жалкий клоун...
Но, в душе, поверьте, я другая.

Снисходительных аплодисментов звуки
Раздражают, бередят, тревожат.
Я ведь тоже человек! Поймите!
Но никто меня не слышит, не поможет...

Представление закончится
И люди разойдутся под веселое "хи-хи",
А в пустом шатре усталый клоун
Ночью будет сочинять стихи...


Рецензии