Весенняя метаморфоза

Сезонов года череда
И настроений чехарда
Причины гардероба сменам
И макияжа переменам…
 
И лучший для того пример весной,
Когда сама природа изменяет образ свой,
Как будто бы от спячки просыпаясь,
И новым смыслом жизни наливаясь...
 
И нет метаморфозы более прекрасной
Когда, благодаря теплу погоды ясной
И солнца греющим лучам,
Светлеют от улыбок лица милых дам…
 
Зимой, от холода себя отгородить стараясь,
Здоровье защитить своё пытаясь,
Под впечатлением от погоды проявлений
Вся милая для сердца половина населения
 
Волнующий изгиб фигуры закрывает,
Прелестные для глаза формы искажает
Себя укутавши в различные одежды,
На следующий сезон перенося надежды...
 
Зато когда сугробы снега тают,
А с ними шубы и дублёнки исчезают,
Из под одежд слоёв, как будто разорвав кокон
Венеры появляются в обрамлении обольщающих локон...
 
У них, прелестных, я прошу прощения
За может быть нелестное сравнение,
Но не могу скрывать я изумление и восхищение
От этого весеннего перевоплощения
 
Из гусеницы, неуклюжей и невзрачной,
В цветную бабочку, с крылом полупрозрачным,
Которая между цветков порхает,
И их, во имя продолжения жизни, опыляет...


Москва, 27 апреля 2013 г.


Рецензии