Талантливому
Большим негоже уставать.
Тебе столь многое досталось,
Что отдавать и отдавать.
Талант – алмазная огранка.
Он – наказание твоё.
Болит, как резаная ранка,
Но ты терпи, терпи её.
Пусть жжёт алмазная отвага
Толпу завистников твоих,
Ведь даже и твои полшага,
Как километры для других.
Под бритвы, иглы и рапиры
Не привыкать тебе вставать.
Ты слишком много должен миру,
Чтобы от мира уставать.
Свидетельство о публикации №113042706086