***

А ещё есть такие люди,
От которых мороз по коже.
Мы их, можно сказать, не любим,
И они нас не любят тоже...
Только каждая с ними встреча
Показать полностью..
Показать полностью..
Встречей с Дьяволом схожа чёрным.
Каждый миг с ними галкой мечен,
Каждый вздох, каждый шаг покорный.
К ним так тянет без объяснений,
Без причины, до боли тянет.
И ты знаешь, что будет время
Расставаний. И ОН обманет.
Человек, чья душа не плачет,
Чьи слова, словно плети, хлёстки.
Для тебя он так много значит,
А в ответ: "дура, вытри слёзки!
Ты же знаешь, я вольный ветер,
Ты же умничкой будешь, правда?
Разве, я обещал карету?
Разве, я обещал награду?"
И тогда ты сползаешь в пропасть,
Синеглазую глубь вдыхаешь
И квартирную кухни копоть,
И опять по чуть-чуть сдыхаешь.
А ещё, ты устанешь плакать,
Потому что ему не больно.
На прощанье букетик мака-
Обожжённые крылья моли.


Рецензии