Я читаю чужие строки...

Я читаю чужие строки,
Что родились в далеком сердце,
И как-будто бы свет далёкий,
Словно лучик сквозь щель у дверцы...

Открывается мир полный тайны,
Жизнь, неведомо как текущая,
И внутри ощущенье знакомое,
Да ведь это же правда сущая...

И я снова туда окунаюсь,
Хоть в глаза никогда не видел,
И меж строчек струится сердце,
Что любил поэт, а что ненавидел...

И с годами словами, что прожиты
Излагается, что в жизни пройдено,
И теперь, став внезапно весомыми,
Эти строки так пахнут Родиной...


Рецензии
ЗдОрово!!! Меня всегда очень радует, когда стихи вдохновляют поэтов на написание своих..... Значит, не зря пишем....)))))
Мира тебе и добра, Борис!

Арни Райнис   28.04.2013 15:53     Заявить о нарушении