О шутках, юморе и смехе

Когда орать и топать хочется,
И скалит зубы одиночество
 В иезуитском ободрении,
И нулевое настроение;
Когда секунды длятся сутками —
Спасаюсь только прибаутками.
И злость мгновенно обесточится,
И зубы спрячет одиночество.

Когда с утра из рук всё валится
 И ни черта не получается,
И то, что знаешь основательно,
Забыто напрочь, окончательно;
И безразлично — тьма иль яркий свет,
И для других тебя как будто нет —
Смех — наилучший курс лечения,
Шучу до умопомрачения.

Когда клешнёй усталость сдавит грудь,
И силы нет ни охнуть, ни вздохнуть,
И даже легкое движение
 Доводит до изнеможения,
И хвори гадами ползут на свет,
И пальцем шевельнуть желанья нет,
И век не знать бы этой суеты —
И всё. Без юмора совсем кранты.

Но выпадают и мгновения,
Когда на взлёте настроение,
И, что вчера давало полный сбой,
Легко решается само собой,
Играют туш оркестры медных труб,
Улыбки радости не сходят с губ —
Тогда, конечно же, совсем не грех
 Шутить и всем дарить весёлый смех!


Рецензии